学校召开人才工作会议

时间:2023-01-15作者:人事处浏览:202

本网讯 113日下午,学校在南校区实验综合楼21楼第三会议室召开人才工作会议。校党委书记孙道胜,党委副书记、校长黄显怀,党委常委、副校长张亚新、蔡国军,各学院(部)书记、院长(部长),发规处、教务处、科技处、科技成果转化处、教师发展中心、研究生院主要负责人,“易海学者”代表,人事处相关人员参加会议。张亚新主持会议。

会上,人事处汇报人才工作情况,回顾总结2022年学校人才工作情况,分析当前人才工作中仍存在的问题,并从建立高效响应机制、畅通人才引育渠道、加强人才考核力度、优化人才激励政策等方面,提出下一阶段人才工作思路和措施。

“易海学者”代表就聘期目标任务完成规划进行分享交流、对如何发挥“易海学者”在学科与科研方面作用提出意见和建议。各单位结合自身学科专业建设、教学与科研工作需要,围绕如何做优人才增量、激活人才存量、强化考核力度、产出大成果等方面积极建言献策,对如何完成下一阶段人才工作任务进行交流发言。

蔡国军要求,各单位要高度重视人才工作,引进人才要坚持目标导向,紧扣发展需求集聚人才,实行更加积极、更加开放、更加有效的人才引进政策,相关单位要主动作为、主动出击,为人才工作提供一流的服务和一流的支持。

张亚新指出,习近平总书记在党的二十大报告中强调,必须坚持“人才是第一资源”,深入实施“人才强国”战略。学校一直高度重视人才工作,2022年学校在国家级人才上取得了历史性突破,各项人才政策相继推出。新的一年,我们要继续抓好政策文件的驱动力,促进引进人才的爆发力,关注校内人才的续航力,全方位引育、用好、留住人才,为学校发展提供坚强人才支撑。

黄显怀对人才重点工作进行部署。2022年是学校人才工作取得重大进展的一年,国家级人才取得历史性突破、博士授权点迎来招生、人才政策体系全面优化、人才引育取得较大成效。2023年全校上下要统一思想、深刻认识人才工作的重要意义;要主动作为,聚焦人才第一资源的战略定位;要全力保障,以求贤若渴的态度引才、用才、留才。他要求相关单位加强顶层设计,围绕“十四五”目标任务,大力推进学科特区和人才特区建设;要发挥重点学科团队和“易海人才”的引领作用,强化资源整合,多出高水平成果;要强化考核评价,层层传导压力,形成争先进位的浓厚氛围;要主动出击,拓宽引才视野,灵活引才方式,敢闯敢试,为学校高质量发展作出新的更大贡献。

孙道胜作总结讲话。他充分肯定了学校2022年人才工作取得的成绩。指出当前学校教育事业已进入高质量发展阶段,人才队伍是学校高质量发展的生命线和保障线。做好人才工作,既是学习贯彻党的二十大精神的战略之举,也是建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学的现实之需。我们要深入学习贯彻党的二十大提出的科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略,把人才工作作为学校的头等大事来抓,层层压紧压实工作责任,不断优化人才工作服务机制,持续强化目标考核,关心人才工作环境条件,解决急难愁盼问题,真心爱才、悉心育才、倾心引才、精心用才。各单位要抢抓机遇、认真谋划、多措并举、资源共享、形成合力,抓严抓实各项人才工作,为全面建设国内一流、特色鲜明的高水平建筑大学打下坚实基础。(作者:郑鹿鸣;审稿人:潘和平)


返回原图
/