继续教育学院赴合肥学院开展调研工作

时间:2023-01-11作者:浏览:21

本网讯 2023年1月5日下午,继续教育学院院长李伟一行四人前往合肥学院继续教育学院开展调研交流,主要内容是非学历教育组织与课程建设工作,合肥学院继续教育学院副院长王胜利、杨承刚等四人出席交流会。

会上,王胜利介绍了合肥学院继续教育学院的发展历程、办学特色以及办学现状。对于非学历教育工作,生源组织主要来自于两个方面,一是充分发挥合肥市中小学教师、校长继续教育等培训基地的平台作用,利用网络、远程教育等方式,培训了大量一线教师及学校高级管理人才;二是利用各种灵活的办学模式,与地方、与企业开展联合办学合作,举办各类专业性极强的短训班。

他介绍,为充分运用网络技术与现代教育技术,加快高等学历继续教育信息化建设,提高教学质量和培养质量,合肥学院继续教育学院近年来相继推出高等学历继续教育课程建设工作,由校内教师提出申请、教学单位负责推荐、继续教育学院组织专家评审。获得立项后,课程负责人需承担撰写电子教案(脚本)、录制主讲课程(录像)、提供相关素材、作业、自测题等课程教学内容,每个项目资助经费1.5万元,由继续教育学院承担并负责统一管理。项目结题后,制作的课程课件将统一推送线上课堂用于高等学历继续教育教学工作。

最后,李伟表示,通过这次调研,感受到合肥学院继续教育学院灵活合规的办学模式和蓬勃向上的工作作风,希望两校以后能多进行交流探讨,拓展双方在继续教育事业上开展合作的空间。(文/图:梁磊 戴娟;审核:李伟)


返回原图
/