就业工作处组织教师参加就业指导培训

时间:2022-11-23作者:就业工作处浏览:15

本网讯 11月14日-21日,为提升就业指导教师教育教学和实践指导能力,就业工作处组织教师参加由北京仁能达生涯科技有限公司举办的就业指导基础教学线上培训,就业指导教师、辅导员和就业工作处相关人员参加培训。

本次线上培训从就业意识唤醒、就业流程与针对性准备、求职表现力提升三个模块进行知识梳理,并赋能指导教师掌握将理论转化成实践教学成果。课程具体围绕就业政策形势解读、求职目标寻找与决策、实习与求职渠道开拓、目标职业信息搜索分析、求职简历优化策略、面试流程题型分析、面试问题应答策略、职业胜任力积累与提升等八个方面内容,开展针对性进行培训。

  

就业工作处注重提升就业指导教师的能力与水平,定期安排就业指导教师参加就业指导培训,扩大对外交流打造相对稳定、专兼结合、专业化、职业化就业指导师资队伍健全的就业指导体系能够充分发挥教师在学生就业指导工作中的积极效果,帮助学生开展合理的职业生涯规划,调动毕业生求职就业积极性,推动学校就业工作取得好成绩。(作者:方健;审稿:魏东

 

返回原图
/